目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




我的女兒又傳來一篇可愛外孫女的文章,獨樂樂, 不如眾樂樂,趕緊po上來,請大家一同來欣賞.


                                            寒假記趣                                      作者:陳美蓁

清晨起來,窗外的天空很藍,讓我很開心,因為今天是我放寒假的第一天,我們做了很多計劃,希望我的寒假可以過得充實又忙碌。
我們全家到了花蓮的天祥太魯閣國家公園,欣賞奇特的石頭,有的像魚有的像老虎,還有,那邊的空氣很新鮮,連飯都特別香,讓我胃口大開,吃了很多麻糬和扁食湯,真希望老師也可以去花蓮品嚐看看。
後來,我去參加冬令營,那五天裡我學會了很多,例如:搗麻糬,用筷子做陀螺,用吸管做吹箭,這些都是我在學校裡學不到的,而且我也交了很多新朋友,雖然我們只相處了五天,但最後一天離別的時候,我們都哭得好傷心,眼睛腫得像麵包一樣,爸媽嚇了一大跳,以為我被欺負了,其實我是太捨不得他們了,真希望明年還能再參加。
過年的時候外公的民宿開張了,很多客人提著大包小包的行李住了進來,外公忙得連吃飯的時間都沒有,媽媽忙著換床單,而我和表哥表姐忙著招呼客人,爸爸介紹宜蘭好玩的景點給遠道的客人,每個人都忙碌極了,但是心裡都好快樂,有空的時候,外公帶我認識花朵跟樹木,還有除草和澆花,我覺得外公很偉大,因為經營民宿是一件辛苦又困難的事。
寒假過去了,又是新年的開始,只要好好安排時間,就可以學到新東西,希望明年的寒假可以更精彩。

dahou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





她是我的外孫女.現讀小三.在她小一民宿正在建築的那個暑假.來這裡玩.之後的一篇作文.我很欣賞她.這幾天放假又回來.讓我記起多年前的這一篇文章.就叫她的父親傳來.鋪上我的部落格.請各位欣賞.

                                    我的暑假生活             
  作者:陳美蓁

        一年級快結束的時候,老師說要放暑假了,我感到很好奇,不知道暑假到底是什麼?我以為暑假是一件令人討厭的事,一點都不期待,後來我才發現放暑假是一件快樂的事。

      這個暑假我們作了很多計劃,包括每天閱讀,每週游泳,出國旅行,拜訪爺爺、奶奶、外公、外婆。每天都過著充實又忙碌的生活。其中,讓我印象最深刻的是釣魚,我和大舅舅、表哥、表姐一起準備魚餌,把魚餌掛在魚上,再用力把魚往水面丟,然後耐心等待,在浮標往下沈的那一刻,快速的把魚竿往上拉,就會看到活蹦亂跳的魚兒上勾了,我還會照顧魚兒,給它足夠的氧氣,雖然它大便在我手中,我也不害怕,一直到現在,我仍然記得魚兒上勾時的感覺,真是令人念念不忘。還有中元普渡時,外婆準備大拜拜,而我忙進忙出的幫忙,也忙著燒金紙,還要賣樂透,真是忙得不得了。那時,外公正在蓋房子,我也用磁鐵清理鐵釘,以免工人踩到受傷,真是一個忙碌的暑假,但是我體驗了許多有趣又刺激的事情,真的很快樂。

      明年,再放暑假時,我己想好要學習更多有趣的事,也答應外公要幫忙經營民宿,真希望明年暑假趕快來。

 

dahou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬山河就在大好民宿之旁.整治之後.景色怡人.女兒與外孫女回來.是遊玩的好天氣.這是她們所拍的照片與大家共享.


dahou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當你來到大好民宿.一進大門首先影入眼簾的是兩個花圃.共有十幾株玫瑰花.經歷兩次颱風扔然活的非常好.它是我的最愛.每天一起床我一定會去看一看.真不好看顧.不能缺水又怕水太多.又重肥.開過的花又要修剪.要讓它長的有模有樣.真的要很費時間.時入秋天之後.花 蕾多很飽滿.現都已盛開.特拍下照片.與好朋友共享.

dahou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大好民宿-菜團完成

 歷經多日的努力我們的有機菜圃總算整理完成.此菜圃面積將近百坪.大部份用網室栽種.內種有葱.蒜.高麗菜.茄子.菠菜.芹菜.防癌地瓜葉.菜瓜.金瓜.預計還要種苦瓜等...希望能照顧的健健康康以供大好民宿早餐所用.

dahou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大好親水河畔民宿係建在舊冬山河畔.釣魚日記所釣之魚既是在此河所釣.舊河道現在是灌溉水道.現名為五股圳.此圳盛產淡水魚.鯽魚很多.本來釣魚場地並不很好.我既喜歡釣魚.爾客人又很喜歡.就修建釣魚平台.現已完工.白天臨居先來試釣.成績平平.晚上我也試一下身手.成績不錯.這些照片就是當天的戰果.
晚上釣魚感覺很棒.又有此成績.很想與他人分享.

大好親水河畔民宿-釣魚平台釣鯽魚去 

dahou 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

民宿體驗活動,加碼抽現金!
【活動辦法】
請留下迴響告訴我們”您覺得我們的民宿特色在哪裡”,每留一次迴響就幫自己投下一票,痞客邦將從”所有的民宿迴響中”抽出一名幸運兒,送出一千元旅遊獎金喔!!
【留下有效迴響的辦法】
步驟一:登入你的痞客邦帳號。
步驟二:至該活動指定文章下方按下迴響,或點擊進入該文章。
步驟三:至迴響列表下方處,按下留下迴響。
步驟四:依照活動需求,打上正確的留言標題,和留言內容後,
        確認你顯示的是否為你的痞客邦帳號,按下留言。

圖示說明
:

dahou 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼